欢迎光临新星艺术-总站

13335513063

父母该不该让孩子学一门艺术?花时间耗金钱,对孩子的成长好吗

浏览次数:49709 发布时间:2019-08-21

现代社会竞争激烈,虽说是行行出状元,但是也有一些人浑浑噩噩就度过了一生。

有人问,其他孩子都去少年宫,都参加补习班,培训班,我的孩子是否也应该跟随大流学习一技之长,或者学习一门艺术?

我觉得,在两个先决条件之下,十分有必要让孩子学习一门艺术——金钱与兴趣。

学习特长,参加补习,离不开这两个条件:金钱,兴趣。

一方面是对家长的,另一方面是对孩子的。

培养一个小孩上培训班其中需要花费的精力是很多的,请老师的费用不容小觑,没有一定的经济能力实在是支撑不起来,所以对家长的收入有要求。

而兴趣是针对孩子的,孩子感兴趣哪一个就去学哪一个,不要单凭家长的意愿去勉强他。

孩子喜欢画画就去学美术,喜欢跳舞就学习舞蹈,不要人家孩子很厌恶还硬是要去学什么弹琴之类的,不然花了钱也只能适得其反,引起孩子不满,产生抗拒行为。

而有的家长不理解,学习一门艺术的好处到底在哪里,花费这么多钱值不值得,甚至有人会认为,孩子就应该把学习搞好,学习好了一切都好了,没必要瞎搞这些东西。

下面就从几个方面解释一下,学习一门艺术特长的好处到底在哪里。

1、对于孩子的性格养成。

一门兴趣爱好可以帮助孩子养成不一样的性格。学习美术的人会容易集中注意力,培养耐心和涵养。学习舞蹈的人会变得温柔或者热辣奔放,孩子会比较热情。

拥有一种或者多种特长的人总体来说会更加自信,并且易于在别人面前展现自己,有一种内在的驱动力。而一些内敛甚至有点自闭的孩子就会被大家认为性情古怪,交朋友也会变成一种障碍。

2、对于孩子的学校选择。

现在中考都会有艺术加分的选项,如果孩子的学习成绩不好,或者说达不到理想中的学校的话,可以用艺术分少少弥补学习的不足。

也就意味着,在同等分数的前提下,有艺术加分的孩子会更加容易得到上好的学校的名额。

3、对于孩子的择偶。

有特长的人久而久之会培养出一种特别的气质,与众不同,也就相当于自己的优点。

有特长的人会更加容易受到异性的青睐,在学习交往的过程中也会遇到许多志同道合的人。

相信很多人都会发现,那些大家眼里“有才”的人,会更加容易找到对象。父母也就不用担心孩子晚婚的问题了。

4、对于孩子参加社团工作。

大学社团,工作单位会更喜欢有特长的人,可以在公司年会,还有一些团体活动中派上用场。

在一些活动中,找有特长的人活跃气氛往往比较难,所以,有特长的人也比较吃香。毕竟大家都喜欢和有趣的人一起工作,有的时候,交往的朋友也会因为想在你身上学习到你会的东西而和你交朋友。

小时候多努力学习多一样东西,就是为以后做准备的,在成长的道路上也会潜移默化带给你不一样的惊喜。你长大之后不必羡慕别人有一技之长,也不用感慨自己年纪已经大了,而遗憾小时候没有学习一样艺术特长。

所以,有经济能力的话,还是让孩子学习特长吧!没有条件就创造条件,充分利用身边的资源。实在是没有办法报班也可以让孩子多看视频学习,这也是一种方法,开阔眼界。

CopyRight 2020 All Right Reserved 新星艺术  技术支持: 诚信315网    访问量:5593497  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市包河区天下锦城邻里中心2楼   电话: 13335513063  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!

13335513063
咨询电话
X